26.02.2020

Ausschreibungen                                                                 26.02.2020

Bekanntmachung über die beabsichtigte Vergabe von Bauleistungen für

Teilsanierung eines Bootssteges mit Brückenkopf in Röpersdorf in der Gemeinde Nordwestuckermark

in 17291 Nordwestuckermark, OT Röpersdorf / Sternhagen (Uckerblick)

Die Gemeinde Nordwestuckermark beabsichtigt, den 1997 in Röpersdorf errichteten Bootssteg mit Brückenkopf im Frühjahr 2020 sanieren zu lassen.

Der erbaute Steg muss bautechnisch erneuert werden. Der Bootsanlegesteg befindet sich direkt im Landschaftsschutzgebiet „Norduckermärkische Seenlandschaft“ am Unteruckersee und stellt eine wichtige Grundlage im Rahmen der wassertouristischen Nutzung dar. Neben der Fahrgastschifffahrt liegen an einem Quersteg auch Boote privater Eigentümer.

Die auszuschreibenden Bauleistungen umfassen:

• Demontage, Lagerung und Wiederverwendung des Steggeländer
  • Abbruch und Entsorgung der alten Brückenanlage bis auf die Rammpfähle (Holzbohlen)
  • Fertigung und Montage einer verzinkten Unterkonstruktion nebst „Überkronung“ der Rammpfähle
  • ggfs. Ersatz einzelner Rammpfähle
  • Verschraubung der Unterkonstruktion mit den Köpfen der Rammpfähle
  • Lieferung und Montage von Bohlen (Holz oder WPC)

Die Baumaßnahme wird finanziell durch die Gewährung einer Zuwendung im Rahmen der Richtlinie des Ministeriums für ländliche Entwicklung, Umwelt und Landwirtschaft über die Förderung der ländlichen Entwicklung im Rahmen von LEADER unterstützt.

Durch die Gemeinde Nordwestuckermark werden interessierte Unternehmen zur Angebotsabgabe aufgefordert.

Voraussichtlicher Durchführungszeitraum: März 2020 – Juni 2020

Interessierte Unternehmen melden sich bitte schriftlich bis zum 20.03.2020 bei der